Опубликовать рецепт →

Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски

Рецепт в категориях:

Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски

750 г кислой капусты

400 г фарша

100 г риса

50 г сливочного масла

2,5 стакана сметаны

2 яйца

1,5 стакана вина

1 кочан капусты свежей

6 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. репчатого лука рубленого

1 ст.л. муки

красный, черный молотый перец

Интересное татарское блюдо, по своей сути являющееся одной из вариаций голубцов.

Проварить кочан капусты 8 мин и отделить от него 4 больших листа, вырезать кочерыжку.

Очистить и обжарить репчатый лук, перемешать его с яйцами, фаршем и вареным рисом, поперчить, выложить смесь на каждый большой лист, свернуть рулетом.

Взять сотейник и выложить на дно 4 ломтика сала, положить кислую капусту, выложить сверху рулеты.

Перемешать томатную пасту с 1,5 стакана воды и вином, поперчить, залить рулеты, потушить их 60 мин.

Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, поперчить, полить смесью рулеты, подается капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски с тушеной капустой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Судя по рецепту вкуснотища! Надо как-нибудь приготовить. Спасибо! :smile:

  • Послушайте Андрея Kовалёва

  • Спасибо за рецепт , это наши голубцы , но добавление кислой капусты это что то !

  • Как-то странно, что татары употребляют в своих рецептах вино, они же мусульмане — алкоголя не должны употреблять. Наверное, современные татары этого правила не придерживаются, а я отстала от жизни.

  • Да, я тоже немало удивлена названием. С 1971 г. живу в Татарии, прекрасно знаю и люблю татарскую кухню, но такого у них точно нет. Поэтому, думаю, не стоит называть это даже вариациями, т.к. блюда из капусты внесены в татарскую кухню где-то в 30-х годах прошлого столетия...

  • а сало...как-то татары и сало не совместимо...:shock:

  • А чем это отличается от голубцов обыкновенных???

  • Так в рецепте же и сказано, что это одна из вариаций на тему. А так, обычно в приготовлении голубцов часть заявленных продуктов не используется (кислая капуста, вино, яйца)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: