Опубликовать рецепт →

Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски

Рецепт в категориях:

Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски

750 г кислой капусты

400 г фарша

100 г риса

50 г сливочного масла

2,5 стакана сметаны

2 яйца

1,5 стакана вина

1 кочан капусты свежей

6 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. репчатого лука рубленого

1 ст.л. муки

красный, черный молотый перец

Интересное татарское блюдо, по своей сути являющееся одной из вариаций голубцов.

Проварить кочан капусты 8 мин и отделить от него 4 больших листа, вырезать кочерыжку.

Очистить и обжарить репчатый лук, перемешать его с яйцами, фаршем и вареным рисом, поперчить, выложить смесь на каждый большой лист, свернуть рулетом.

Взять сотейник и выложить на дно 4 ломтика сала, положить кислую капусту, выложить сверху рулеты.

Перемешать томатную пасту с 1,5 стакана воды и вином, поперчить, залить рулеты, потушить их 60 мин.

Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, поперчить, полить смесью рулеты, подается капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски с тушеной капустой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • Судя по рецепту вкуснотища! Надо как-нибудь приготовить. Спасибо! :smile:

  • Послушайте Андрея Kовалёва

  • Спасибо за рецепт , это наши голубцы , но добавление кислой капусты это что то !

  • Как-то странно, что татары употребляют в своих рецептах вино, они же мусульмане — алкоголя не должны употреблять. Наверное, современные татары этого правила не придерживаются, а я отстала от жизни.

  • Да, я тоже немало удивлена названием. С 1971 г. живу в Татарии, прекрасно знаю и люблю татарскую кухню, но такого у них точно нет. Поэтому, думаю, не стоит называть это даже вариациями, т.к. блюда из капусты внесены в татарскую кухню где-то в 30-х годах прошлого столетия...

  • а сало...как-то татары и сало не совместимо...:shock:

  • А чем это отличается от голубцов обыкновенных???

  • Так в рецепте же и сказано, что это одна из вариаций на тему. А так, обычно в приготовлении голубцов часть заявленных продуктов не используется (кислая капуста, вино, яйца)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: