Рейтинг рецептов Рейтинг рецептов

Лучшие рецепты супов, салатов и тп. Обновление каждый день.

Добавить рецепт

Картофель с мясом, тушеные по-татарски

Рецепт в категориях:

Картофель с мясом, тушеные по-татарски

800 г картофеля

500 г любого мяса

120 г репчатого лука

80 г моркови

60 г репчатого лука

1 стакан бульона

1 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

специи, соль

Взять мякоть любого мяса, вымыть, на 2-3 кусочка разрезать, выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, подсолить, до готовности отварить, после чего достать, дать остыть и мелко нарезать.

Картофель очистить, промыть, некрупный разрезать пополам, крупный – на четвертинки, в подсоленной воде отварить.

Отдельно на сковороде обжарить лук с морковью.

Взять другую кастрюлю или сковороду, выложить на дно слоем мясо, сверху картофель, затем обжаренные морковь и лук, влить бульон, поперчить и поставить в духовку или на плиту для тушения, готовы картофель с мясом, тушеные по-татарски будут через 30-40 мин или менее в зависимости от выбранной температуры.

Подписаться на ежедневную рассылку
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 5
  • рецепт непонятный.зачем здесь мука?и лук 2 раза?и зачем все варить по отдельности,когда можно за 40 минут все вместе в духовке приготовить!мне рецепт вообще не понравился!

  • скажите,а зачем мука нужна?

  • мука используется видимо как загуститель соуса ...Блюда с картофелем обычно солят в последнюю очередь...т.к. картофель в подсоленной воде жесткий и очень долго варится..а без соли быстро)))

  • спасибо за рецепт! Только хочу уточнить - 120 гр. лука и 60 гр. лука - это всего 180 гр лука на обжарку, или последние 60 гр. для чего-нибудь другого? А с мукой что делать?

  • вкусно)))

Посмотрите новогодние рецепты. Подготовьтесь к празднику заранее
  • Жульены с рыбой: наслаждение вкусом Жульены с рыбой: наслаждение вкусом Если вы хотите порадовать гостей настоящей ресторанной кухней, но не стоять перед торжественным ужином у плиты неделю, сделайте жульен – при правильном приготовлении он вызовет у собравшихся за столом настоящий восторг, а времени на готовку у вас уйдет со 1781
  • Салат с красной икрой, рыбой и креветками Салат с красной икрой, рыбой и креветками Некрупно нарезать рыбу, отварить в кипящей воде, заправленной соком лимона и подсоленной, в течение 2 мин после закипания, достать и дать остыть. 509
  • Сангрия Сангрия Посмотреть рецепт 25
  • Новогодний салат с креветками и редисом Новогодний салат с креветками и редисом Очистить редис и нарезать его одинаковыми кубиками, большую часть редиса с верхней стороны кубиков вынуть ложкой, сделав формочки для салата, отварить их в кипящей подсоленной воде 5-6 мин – редис должен размягчиться, но остаться хрустящим, сразу поместит 108
  • Закуска из брокколи «Новогодние ёлочки» Закуска из брокколи «Новогодние ёлочки» Сырые брокколи потереть на крупной терке, соединить с тертым сыром и рублеными орехами, добавить пропущенный через пресс чеснок и вяленую клюкву, добавить специи по вкусу и майонез, перемешать. 53
  • Закуска праздничная «Рулет из говядины с орехами» Закуска праздничная «Рулет из говядины с орехами» На сухой сковороде обжарить орехи, соединить их после остывания с сыром, зеленью и чесноком, перемешать, смазать пласт мяса приготовленной смесью. 326
  • Pina Colada Pina Colada Пина колада – один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980-е годы и с тех пор не теряет своей популярности. 28
  • Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы В этой статье мы расскажем о том, как оформлять различные новогодние салаты в виде Дедушки Мороза – нашего любимого зимнего героя и олицетворения праздника. 857