800 г картофеля

500 г любого мяса

120 г репчатого лука

80 г моркови

60 г репчатого лука

1 стакан бульона

1 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

специи, соль

Взять мякоть любого мяса, вымыть, на 2-3 кусочка разрезать, выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, подсолить, до готовности отварить, после чего достать, дать остыть и мелко нарезать.

Картофель очистить, промыть, некрупный разрезать пополам, крупный – на четвертинки, в подсоленной воде отварить.

Отдельно на сковороде обжарить лук с морковью.

Взять другую кастрюлю или сковороду, выложить на дно слоем мясо, сверху картофель, затем обжаренные морковь и лук, влить бульон, поперчить и поставить в духовку или на плиту для тушения, готовы картофель с мясом, тушеные по-татарски будут через 30-40 мин или менее в зависимости от выбранной температуры.