Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

Рецепт в категориях:

Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

600-800 г баранины/говядины

300 г белых сухарей

250 г сала

перец, соль

Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).

С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.

Нарезать сало брусками по 7-8см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.

В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.

Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте