Огурцы на зиму Рецепты огурцов на зиму

Проверенные временем. Простые, вкусные

Добавить рецепт

Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

Рецепт в категориях:

Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

600-800 г баранины/говядины

300 г белых сухарей

250 г сала

перец, соль

Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).

С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.

Нарезать сало брусками по 7-8см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.

В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.

Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.

Блюда из мяса Блюда из мяса этот и ещё 1925 рецептов
   
Комментарии 19
Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Малиновое варенье по старинному рецепту Малиновое варенье по старинному рецепту Готовое малиновое варенье по старинному рецепту разливается по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерилизованными крышками. 1388
  • Закуска-заготовка по-гречески Закуска-заготовка по-гречески Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, тоненькими полуколечками нарезать сладкий перец, очистить и натереть морковь на крупной терке. 809
  • Пряные сливы в маринаде Пряные сливы в маринаде Предлагаю вам один из лучших рецептов моей мамы – рецепт приготовления маринованных пряных слив. 72
  • Варенье из лепестков роз Варенье из лепестков роз С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой. 278
  • Кисель «Витаминный» Кисель «Витаминный» Шиповник залейте горячей водой, настаивайте под крышкой 1-11/2 часа для набухания, затем варите в этой же воде 10-12 минут, отвар процедите. 44
  • Компот из рябины по-чешски Компот из рябины по-чешски Снять ягоды, попавшие под заморозки, очистить от щитков, вымыть и подержать в кипятке 3-4 минуты. 17
  • Баклажаны с помидорами и перцем Баклажаны с помидорами и перцем Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке до готов-ости (баклажаны должны стать очень мягкими), очистить т кожицы. 32
  • Компот грушево-сливовый Компот грушево-сливовый Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин. 30