Деньги всегда под рукой. Карта Ситибанка. Живи - вкусно!

Ни в чем себе не отказывай. Деньги всегда под рукой. Карта Ситибанка.

Добавить рецепт

Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

Рецепт в категориях:

Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

600-800 г баранины/говядины

300 г белых сухарей

250 г сала

перец, соль

Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).

С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.

Нарезать сало брусками по 7-8см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.

В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.

Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.

Все кухни мира Все кухни мира этот и ещё 46 рецепта
Комментарии 19
Популярные рецепты за сегодня