Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

Рецепт в категориях:

Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

600-800 г баранины/говядины

300 г белых сухарей

250 г сала

перец, соль

Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).

С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.

Нарезать сало брусками по 7-8см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.

В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.

Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 19
  • что - то я не разу не жарила на масле с водой ??? это как???

  • наверно сначало воду затем добавить масло иначе без глаз остаться можно.

  • Хм... "По-татарски"с салом??? Сало это свинина, а татары свинину не едят!!!

  • СМОТРЯ КАКОЙ ТАТАРИН

  • а я к салу добавляла замороженную вишню с чесноком и в той же последовательности обжарила и потушила до мягкости,правда не понимаю каким боком тут татар привязать.

  • курдючный жир это тоже сало)))):hoho:

  • Какие аппетитные!!!:smile:

  • тут есть ошибка.пальчики не обжаривают, а подрумянить, пальчики заливают ПИВОМ и далее по тексту

  • сало или курдюк?Опускаю уже тот факт,что татарское блюдо и сало-по меньшей мере странно.Акцент сделаю на том,что баранина и сало-несовместимо.так что....скорей всего курдюк.:music:

  • ещё с советских времён делали такие пальчики с солёным огурцом.обжаривали а затем тушили. получались просто пальчики оближешь

  • интересно надо попробувать:love: :love: :love: :love:

  • Как аппетитно!!!!!

  • должно быть аппетитно!

  • С салом по-татарски это как?

  • kogda eto mi tatari eli salo???mi je musulmane.

  • Ооо,татары сало едят не меньше русских.Даже свиней выращивают.Это они при своих стариках,возможно,не едят.А так...только дай.:laugh:

  • Я не спорю, вероятно это вкусно. НО!!!! Татары = мусульмане. Они не едят сало. Конечно если только это не бараний курдюк. Может в эти пальчики его заворачивают?

Посмотрите новогодние рецепты