Опубликовать рецепт →

Плов с фруктами по-татарски

Рецепт в категориях:

Плов с фруктами по-татарски

300 г риса

50 г топленого масла

30 г сахара

1-2 яйца

2-3 ст.л. муки

по 1/3 стакана:

чернослива

кураги

кишмиша

урюка

Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, разделить пополам.

Вбить в одну половину риса яйцо, аккуратно перемешать.

Взять кастрюлю, положить в нее масло, хорошо разогреть, выложить рис с яйцом, добавить сахар и муку, на среднем огне поджарить 15-20 мин.

Выложить на поджаренный рис сверху оставшийся, накрыть крышкой и потушить до готовности.

Сухофрукты промыть, отварить в воде (воды брать немного, чтобы отвар получился насыщенным).

Подается плов с фруктами по-татарски так: верхний рис выложить на блюдо, сверху укладывается нижний обжаренный рис, вокруг раскладываются охлажденные сухофрукты, отдельно подается оставшийся от варки сухофруктов отвар.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: