Опубликовать рецепт →

Классический чай по-татарски

Рецепт в категориях:

Классический чай по-татарски

100 мл воды

100 мл молока

10 г масла сливочного

5-6 г чая

соль

Для приготовления такого чая нужно взять спресованные листья чая, положить их в кипящую воду, влить молоко, перемешать и прокипятить все 5 мин, постоянно помешивая.

Далее в чай добавляется соль по вкусу, классический чай по-татарски разливается по чашкам и заправляется сливочным маслом, сразу подается к столу.

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • спасибо за рецепт , но в моём городе нет спресованого чая .

  • .у нас в Астрахани этот чай называется "Калмыцкий".Я уже много лет живу в Израиле и периодически делаю его.Не часто,потому что его у меня мало.Берегу,очень его люблю.Кто-то всегда передает брикет.

  • Кто любит чай,попробуйте вот такой:200мл.воды+200мл.молока или сливки 10%+чайную ложку сухой заварки,все смешать,довести до кипения и сразу снять с огня.Приятного аппетита .

  • Классно !!

  • Я пила такой чай! Только со сливками. Угощала знакомая адыгейка. Очень вкусный чай! Вот только сомневаюсь, что сейчас можно где-то купить прессованный чай...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: