Опубликовать рецепт →

Пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»

Пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»

300 г теста пресного

4 ст.л. картофельного пюре

1 ст.л. пассированного репчатого лука

молоко

сливочное масло

соль

После замешивания дать тесту расстояться 20 мин, после чего скатать его в колбаску и разрезать на кусочки как на пирожки, затем каждый раскатать в тонкую лепешку.

Запечь лепешки до подрумянивания на сухой раскаленной сковороде.

В картофельное пюре добавить горячее молоко (немного – пюре не должно получиться слишком жидким) и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить обжаренный лук, перемешать еще раз.

Выкладывать начинку на половинки лепешек и сворачивать их пополам (чтобы лепешки не ломались, складывать их надо еще в горячем виде).

Перед подачей пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» снаружи обмазываются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
  • У этих пирожков еще русское название-колобы.Очень вкусно.А если еще в русской печи-ням-ням как вкусно

  • согласно с НЕКТО ЕЛЕНА! А тесто то как делать??? Рецептик то дайте!!!

  • я их ем с детства!!!!!!:v: :v: :v:

  • И где рецепт-то? Чтоб кузики получались нежными, сочными, не ломались, есть тонкости, причём довольно существенные и в приготовлении теста, и в способе выпекания самих лепёшек, а вовсе не просто "складывать в горячем виде", как тут написано!!! Уж приготовить вкусное картофельное пюре сможет большинство хозяек, а вот соответствующее тесто для кузиков - отнюдь нет! Так что слова "пресное тесто" - это не рецепт, знаете ли, и даже не подсказка, а просто пустые слова!
    А для того, чтоб лепёшки сохранились нежными и эластичными, надо прямо со сковороды их выкладывать горячими стопкой под полотенце, тогда их и остывшими можно сложить, и они не сломаются (если конечно пресловутое "пресное тесто" приготовлено по всем правилам!), даже если вы вдруг решите начинять их на следующий день. Проверено и не раз! Вот так вот!

  • Вкуууусно!!!!!!!!!!!!

  • Спасибо,делала давно,вкусно.

  • приготовила...но они у меня получились почему то деревянными :cry:

  • И я не знаю. Может, стоит уточнить?

  • я не знаю как сделать пресное тесто(((((((((оно разное бывает:scratch:

  • Очень вкусно

  • Извините,а лепешки получаются мягкие,эластичные?

  • лепешки нужно жарить на сухой сковороде (этого нет в описанном рецепте), они получаются не очень эластичными, поэтому сразу нужно класть начинку и складывать пополам, а сверху смазать слив. маслом.

  • про сковороду-то написано,а вот рецепта теста нет

  • Не по-наслышке знаю:очень вкусно!!!!!!

  • обязательно попробую.

  • очень вкусно

  • отличный рецепт

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 4 октября 2012

    класснО! готовила

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: