Опубликовать рецепт →

Пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»

Пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»

300 г теста пресного

4 ст.л. картофельного пюре

1 ст.л. пассированного репчатого лука

молоко

сливочное масло

соль

После замешивания дать тесту расстояться 20 мин, после чего скатать его в колбаску и разрезать на кусочки как на пирожки, затем каждый раскатать в тонкую лепешку.

Запечь лепешки до подрумянивания на сухой раскаленной сковороде.

В картофельное пюре добавить горячее молоко (немного – пюре не должно получиться слишком жидким) и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить обжаренный лук, перемешать еще раз.

Выкладывать начинку на половинки лепешек и сворачивать их пополам (чтобы лепешки не ломались, складывать их надо еще в горячем виде).

Перед подачей пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» снаружи обмазываются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас
  • У этих пирожков еще русское название-колобы.Очень вкусно.А если еще в русской печи-ням-ням как вкусно

  • согласно с НЕКТО ЕЛЕНА! А тесто то как делать??? Рецептик то дайте!!!

  • я их ем с детства!!!!!!:v: :v: :v:

  • И где рецепт-то? Чтоб кузики получались нежными, сочными, не ломались, есть тонкости, причём довольно существенные и в приготовлении теста, и в способе выпекания самих лепёшек, а вовсе не просто "складывать в горячем виде", как тут написано!!! Уж приготовить вкусное картофельное пюре сможет большинство хозяек, а вот соответствующее тесто для кузиков - отнюдь нет! Так что слова "пресное тесто" - это не рецепт, знаете ли, и даже не подсказка, а просто пустые слова!
    А для того, чтоб лепёшки сохранились нежными и эластичными, надо прямо со сковороды их выкладывать горячими стопкой под полотенце, тогда их и остывшими можно сложить, и они не сломаются (если конечно пресловутое "пресное тесто" приготовлено по всем правилам!), даже если вы вдруг решите начинять их на следующий день. Проверено и не раз! Вот так вот!

  • Вкуууусно!!!!!!!!!!!!

  • Спасибо,делала давно,вкусно.

  • приготовила...но они у меня получились почему то деревянными :cry:

  • И я не знаю. Может, стоит уточнить?

  • я не знаю как сделать пресное тесто(((((((((оно разное бывает:scratch:

  • Очень вкусно

  • Извините,а лепешки получаются мягкие,эластичные?

  • лепешки нужно жарить на сухой сковороде (этого нет в описанном рецепте), они получаются не очень эластичными, поэтому сразу нужно класть начинку и складывать пополам, а сверху смазать слив. маслом.

  • про сковороду-то написано,а вот рецепта теста нет

  • Не по-наслышке знаю:очень вкусно!!!!!!

  • обязательно попробую.

  • очень вкусно

  • отличный рецепт

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 4 октября 2012

    класснО! готовила

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: