Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пельмени с простоквашей

Рецепт в категориях:

Пельмени с простоквашей

500 г говядины

200 г муки

200 мл простокваши

60 г репчатого лука

1 яйцо

1/2 стакана воды

петрушка

кости/бульонный кубик

чеснок

Говядину промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке 2 раза.

Сделать бульон на кубике или на костях.

Лук очистить, обжарить до подрумянивания, перемешать с зеленью петрушки и фаршем, поперчив.

Замесить тесто, соединив яйцо с мукой и водой, разделить пополам, раскатать в две одинаковые полосы.

Формовать пельмени таким образом: на пластик теста выкладывать фарш, вокруг обмазывать тесто яйцом, накрывать вторым пластиком теста, защипывать края.

Опустить пельмени в кипящий бульон, при слабом кипении проварить до всплытия, затем еще несколько минут.

Простоквашу перемешать с рубленым чесноком.

Подаются пельмени с простоквашей так: выкладываются на блюдо и поливаются соусом из простокваши.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте