Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Клецки по-татарски «Семах»

Клецки по-татарски «Семах»

150 г муки

100 мл воды/бульона

4 яйца

перец

соль

Если для приготовления клецек выбран бульон, то его нужно варить на небольшом количестве говядины или баранины.

Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.

Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.

Если к клецкам в бульоне добавить обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель, получится интересный вкусный суп.

Готовить такие клецки можно как из пшеничной, так и из гороховой, чечевичной или гречневой муки.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 10
Посмотрите новогодние рецепты