Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Клецки по-татарски «Семах»

Клецки по-татарски «Семах»

150 г муки

100 мл воды/бульона

4 яйца

перец

соль

Если для приготовления клецек выбран бульон, то его нужно варить на небольшом количестве говядины или баранины.

Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.

Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.

Если к клецкам в бульоне добавить обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель, получится интересный вкусный суп.

Готовить такие клецки можно как из пшеничной, так и из гороховой, чечевичной или гречневой муки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте