Опубликовать рецепт →

Птица в горшочках по-скандинавски

Рецепт в категориях:

Птица в горшочках по-скандинавски

500 г мяса птицы

300 г картофеля

2-3 моркови

1-1,5 стакана воды

1 головка репчатого лука

4 ст.л. майонеза

3 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. горчицы

зелень

перец, соль

Картофель промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать филе птицы, колечками нашинковать лук.

Выложить подготовленные ингредиенты в емкость, поперчить и посолить, перемешать, переложить в глиняные порционные горшочки.

Майонез перемешать с водой, горчицей и томатной пастой, влить в горшочки.

Готовится птица в горшочках по-скандинавски в разогретой до средней температуры духовке в течение часа, подается горячей, украшенной зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • В принципе можно горчицу заменить на карри с майонезом , по ложке каждого. Курица с горчицей? Ну, не знаю . А для остроты , есть чеснок и паприка. Я не спорю , просто, как вариант, если кто-то плохо переносит горчицу. :n10:

  • Спасибо за рецепт

  • спасибо

  • Очень люблю готовить вторые блюда в горщочках, но птицу ещё не готовила, попробую. Спасибо за рецепт

  • Взяла рецепт с благогдарностью

  • спасибо за рецепт

  • СПАСИБО! :v:

  • Для курицы это многовато, ей готовится 40 минут достаточно.

  • Ничего не многовато, а ещё и маловато:минут 20 уйдёт только на разогрев горшков в духовке. Готовлю в горшочках часто, поэтому знаю, что говорю!

  • Горшочки есть, итальянские даже. Купила когда-то лет 9 назад. Но давно не готовила в них. А что вы ещё интересного в них готовите ?

  • А еще омлет в горшочке с сыром, помидорами и сосисками, обжаренными предварительно , можно зелень , если есть или смесь сушенных трав , ну и немного соли , я обычно использую морскую или крупного помола. И тоже в микроволновке при 450-500 Вт на 6-7 минут. Сыр можно натереть либо порезать и добавить в горшочек после того, как вынете омлет из микроволновки .

  • А в них и крупу готовить можно , в микроволновке , например гречку : 150 гр гречки , 150 мл воды, соль ,сахар по вкусу , можно смесь трав "на глазок" только немного и в микроволновку на 30-35 мин. на 300 Вт. Потом лук порезанный , как хотите, специи любимые, тертую морковь ,болгарский перец почищенный и порезанный ,соленый огурец мелко порезанный и от кожицы очищенный , под конец помидор кубиками и ст. ложку томатной пасты или кетчупа на сковороду в масло растительное и тушим до готовности. Далее гречку и тушеные овощи в кастрюльку и перемешать, можете больше не греть , все и так горячее. Кстати в овощи при тушении , можно добавить грибов ,хоть мороженных , хоть сырых или сушенных. Главное соленый огурчик или два огурчика не забудьте , в нем вся фишка. Даже, если кто-то из домочадцев не очень любит гречку , это блюдо съест с удовольствием , проверено на собственной семье и семьях подруг. Приятного аппетита!

  • спасибо за рецепт:v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: