Опубликовать рецепт →

Австрийские сырные блинчики в сладком креме

Австрийские сырные блинчики в сладком креме

0,5 стакан сушеных ягод смородины

1 стакан кипятка

500 г мягкого сливочного сыра

0,5 стакан абрикосового джема

2 яйца (белки отделить от желтков)

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка ванили

0,25 стакан сахара

25 примерно австрийских блинчиков

Для крема:

2 яйца

3 столовых ложки сахара

1 стакан молока

В стакане кипятка распарьте ягоды смородины в течение 15 минут, сцедите воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль. Отдельно взбейте белки с солью до состояния мягкой пены. Добавьте к белкам сахар и взбивайте до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой. Осторожно введите в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью. Перемешайте обе смеси и добавьте ягоды смородины.

Разогрейте духовку до 200С. Возьмите большую овальную форму в 35 см длиной, но не слишком глубокую. На каждый блинчик положите две столовых ложки сырно-яичной начинки, размажьте ее по всему блинчику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см. Скатайте блинчики рулончиками и уложите их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла. (Вы можете оставить блинчики на 4 часа в холодильнике, но перед тем как готовить их дальше, выньте их из холодного места и подождите, пока они согреются до комнатной температуры.

Теперь острым ножом разрежьте каждый блинчик по диагонали пополам таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись и как бы накладывались друг на друга (в принципе, разрезать блинчики не обязательно).

В чистой миске взбейте 2 яйца, 3 столовых ложки сахара и 1 стакан молока. Вылейте получившуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между слоями и обволокла собой всю поверхность. Выпекайте блюдо на средней полке духовки 30-35 минут или до тех пор, пока крем не загустеет.

Подавайте блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. К сладким сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный соус. Вместо абрикосового карамельного соуса можно подать теплый ванильный соус.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: