Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Выбираем колбасу "Чайную"

Рецепт в категории

Выбираем колбасу "Чайную"

Некачественная вареная колбаса встречается намного чаще, чем другие виды колбас. Поэтому нужно быть предельно внимательными при выборе этой продукции.
Колбаса «Чайная» относится к достаточно сложным с технологической точки зрения продуктам, и потому её небезосновательно можно отнести к своего рода «группе риска». Сегодня проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе колбасы «Чайной».

Колбаса, изготовленная по ГОСТу, может называться только “Чайной”. Все остальные названия и приписки свидетельствуют о том, что продукт сделан по техническим условиям и производители используют собственные рецептуры.

Начните с внимательного изучения внешнего вида. Колбаса должна быть сухой и не прилипать к пальцам. Обратите внимание на состав. Колбаса называется “Чайной”, потому что в 19 веке в качестве специи в ней использовался чай. В наше время чай не используется. По ГОСТу она состоит из свинины, говядины, свиного шпика, кориандра, перца молотого и соли. Обязательно и содержание по ГОСТу 2002 года нитридной соли – она является гарантом того, что в колбасе не разовьются бактерии вызывающие ботулизм.

Совет: современные производители часто добавляют в колбасу фосфаты, однако не указывают это в составе. Если колбаса натуральная (без добавлений фосфатов), она будет легко проминаться, и вообще будет менее упругая, чем колбаса, содержащая фосфаты.

Далее взгляните на батон “Чайной”. Его поверхность должна быть чистой, сухой, без повреждений и наплывов фарша. Оболочка должна плотно прилегать к колбасе, если это не так – перед вами старый или пересушенный продукт. На срезе не должно быть серых пятен, они свидетельствуют о нарушении технологии изготовления.

Совет: не выбирайте колбасу яркого розового цвета. Производители наверняка переборщили с нитритом натрия или другими красителями. Гораздо полезнее колбаса бледного или чуть розоватого оттенка.

Если у вас есть выбор – лучше брать целую колбасу или попросить продавца отрезать от целого куска, но не брать в нарезке. Нарезка плоха тем, что мы не знаем, сколько она лежала. Супермаркет в любой момент может ее переупаковать, и нет гарантии, что она не пролежала в таком виде уже неделю.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора шпрот в масле, предлагаем Вам приготовить вместе с нами оригинальную закуску, которая, должно быть, знакома многим из нас по бурным студенческим годам – батон с колбасной начинкой!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты