Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Куриные котлеты, фаршированные печенью

Рецепт в категориях:

Куриные котлеты, фаршированные печенью

200 г куриного филе

50 г куриной печени

2 яйца

5 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. панировочных сухарей

1 ст.л. муки

С филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки.

Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.

В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания.

Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются – нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца.

Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
  • Мне кажется,что фото не соответствует рецепту...сыра в рецепте нет...

  • Ни разу горячие котлеты не формовала.По-моему,забыли дописать,как руки от ожога легче вылечить

  • интересный рецепт.

  • Думаю вкусно!

  • класс

  • спасибо пекрасный рыцепт:love: :love: :love:

  • я делаю не много по другому я беру филе но фарш я делаю другой обжариваю грибы на сковородке почти до готовности потом беру филе и одну сторону обмакиваю в муке с солью и на эту сторону которая в муке лажу грибы и заворачиваю и зацыпляю концы палочками затем обволять их в муке и на сковородку обжарить со всех сторон выложить на протвень вытащить палочки,
    взять костлюлю и обжарить в ней лук и добавить еще не много грибов обжарить затем добавить воды и сделать как бы подлив добавить один кубик грибного бульона вылить все это в поднос с котлетами и закрыть фальгой и поставить в духовку на 15 минут затем вытащить снять фальгу и поставить еще на 15 минут , Приятного всем аппетита

  • КЛАССНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ

  • обязательно попробую на паску

Посмотрите новогодние рецепты