Опубликовать рецепт →

Торт с пряностями по-скандинавски

Торт с пряностями по-скандинавски

200 мл пахты

150 г сахарной пудры

150 г муки (перемешанной с разрыхлителем)

50 г топленого масла

4 ст.л. сметаны

1 ч.л. молотой гвоздики

1/2 ч.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. молотого кардамона

Духовку заранее разогреть до 180 градусов, подготовить форму для торта в диаметре не более 18 см, смазать ее сливочным маслом.

Сметану взбить с сахаром до побеления массы, влить растопленное масло, добавить сухие ингредиенты (предварительно их следует просеять), влить молоко, хорошо все перемешать и выложить массу в форму.

Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: