Опубликовать рецепт →

Пирог американский «Очень шоколадный»

Пирог американский «Очень шоколадный»

300 г темного шоколада

200 г сливочного масла

100 г молочного шоколада

100 г пшеничной муки

100 г сахара (желательно тростникового)

5 г ванильного сахара

4 яйца

3 ст.л. меда

Весь шоколад наломать на мелкие кусочки, затем на водяной бане растопить.

Яйца взбить с двумя видами сахара и медом около 3-х минут при помощи блендера или миксера.

Выложить масло на водяную баню и растопить, затем перемешать с растопленным шоколадом до однородности, влить эту смесь ко взбитым яйцам, снова до однородности перемешать, всыпать муку и перемешать еще раз.

В глубокую форму для выпекания выложить пергамент, вылить тесто, выпекать пирог американский «Очень шоколадный» в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 43     Что обсуждают на сайте сейчас
  • podskaschite, kakaja Forma po rasmeram dolschna bit. Spasibkiiiiiiiiii

  • Девочки,кто пек его ,а он не клеклый получается ,не тяжелый ?

  • Нет, не клеклый и не тяжелый и оченно вкусный!

  • Очень понравился пирог! Спасибо автору! Вчера пекла - очень переживала, что не получится ничего. Все прекрасно получилось. Чтобы не выглядел "страшненьким" сделала еще шоколадный крем - промазала верхушку и бока, украсила "розочками". Вобщем, американский десерт не пробовала, ничего не могу сказать. А вот на торт "Прага" из моего детства очень похоже получилось. В следующий раз разделю массу на два раза, испеку два коржа и промажу кремом. А пропитывать и не надо ничем-он итак будто пропитанный, приятственный, вкусненький, просто прелесть!

  • Очень шоколадный и очень вкусный!

  • надо попробовать! спасибо за рецепт!:laugh:

  • очень вкусно!!:v:

  • Очень даже клёво, что у пирога такая не "хлебная" консистенция. И фантазировать можно, сколько душеньке угодно!

  • Я такой выпекала! Очень вкусный! Очень нравится детям! А сверху посыпаю тёртым белым шоколадом!

  • Очень вкусно,ноя все же добавляла разрыхлитель

  • я сделала, такая вкусняха:love:

  • какая красота! забираем себе))))

  • Мммм..сеодня же попробую))):music:

  • класссс.....

  • оччч вкусно.....

  • Да,если добавить разных орехов,то будет похож на любимый американский торт-десерт "Брауни"

  • ням-ням:v:

  • Фишка этого пирога в том и состоит-должен получиться,на первый вид,немного не пропечённым.Если у Вас получилось,Вы почти мастер.

  • klassno!:love: :v:

  • это для таких шокоголиков :love: , как я!!!
    Ничего не страшненький... зато лучше большей части "магазинской химии". Думаю, - о-о-очень вкусно!

  • спасибо а то я на него уже неделю облизываюсь

  • и что никакой соды или разрыхлителя не добавляли?
    а он поднялся, или плоский вышел?

  • net ni dobavlyala, delala vsyo tak kak napisano, ochen vkusno poluchilos'. nu on snachala podnimaetsa, potom kogda ostivaet opuskaetsya )))

  • ochen vkusno poluchilos :v:
    V Amerike etot pirog esho nazivayut FUDGE BROWNIES:v:

  • получится тогда не шоколадный пирог, а зебра, и это будет совсем другая песня!!!!!!!!!!!!:music:

  • а что будет интересно если дону половину теста сделать из белого шоколада и попробовать сделать "зебру"?:scratch:

  • можно пропитать каким-небудь кремом. Я думаю этим пирог не испортиш! :v: :laugh: :laugh: :laugh:

  • Попробую, люблю все шоколадное. Шоколадное не бывает не вкусным и некрасивым!

  • классный рецептик, часто такой делаем)

  • ну совсем он не страшненький. наверняка, вкусный. а если выпечь это тесто в формочках? будет красиво и еще вкуснее:scratch:

  • Пекла...Съели за один присест...очень вкусно:hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: