Опубликовать рецепт →

Маффины банановые

Маффины банановые

100 г сливочного масла

2,5 стакана муки пшеничной

2 яйца

2 банана

0,8 стакана белого сахара мелкого

0,2 стакана тростникового сахара

2 ч.л. разрыхлителя

Перемешать оба вида сахара с маслом, вбить яйца, добавить разрыхлитель с мукой и перемешать до однородности.

Размять бананы вилкой, перемешать с тестом.

Тесто должно получиться некрутым, если оно слишком жидкой консистенции, добавьте еще муки.

Вылить тесто в формочки для кексов, запечь маффины банановые при температуре 200 градусов в разогретой духовке 40 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 19
  • Время явно указано не верно. У меня за полчаса пересохли.

  • А если печь одним кексом?Пропечётся?

  • nelzea peci v bumajnim formam , esti spetialinie , ili iz tverdovo foliga, oni ne dorogo stoit

  • Привет,а в микроволновке можно их приготовить

  • про сахар напишите!!!!!

  • а сахара обязательно 2вида?

  • такие опетитные

  • Я пеку в бумажных формочках, только их надо использовать по 2, одинарные иногда деформируются во время выпечки

  • Неправда. Просто нельзя допускать намокания бумажных формочек. Тесто налить в формы и сразу в духовку. Причем наливать тесто удобнее кондитерским шприцем.

  • Почему неправда?... Я так пеку постоянно. Беру 2 бумажные формочки (одна в одну), наливаю тесто обыкновенной ложкой и в духовку. Вторую формочку использую в следующий раз.

  • СПАСИБО,ПОПРОБУЮ,ТОЛЬКО КУПЛЮ СНАЧАЛО.:v:

  • Сегодня купила бумажные формочки для кексов и обязательно попробую спечь эти кексы.

  • :love: :love: :love: :love: :love: попбробуем прекрасный и интересный.

  • Я вижу у вас бумажные формочки,вы прямо в них печёте,или ещё и формы нужны? Скажите пожалуйста,давно хочу узнать,можно ли в бумажных печь?

  • Конечно можно печь в бумажных. Только тесто нужно наливать до половины, в духовке маффины хорошо поднимаются. И лучше жидкое тесто долго в бумажных формах не держать , намокают, т.е. налить и сразу в духовку.

  • да такие продают бумажные формочки.я видела такие в магазине и спрашивала.но они что-то дороговатые.

  • я бы тоже хотела узнать....

  • нужно попробывать!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: