Опубликовать рецепт →

Суп тыквенный с корицей и сыром

Суп тыквенный с корицей и сыром

500 мл куриного бульона

450 г тыквы

100 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

2 стакана молока

7 ст.л. сыра тертого (лучше пармезан)

2 ст.л. кукурузной муки

1/4 стакана сахара

1 щепотка мускатного ореха

1/4 ч.л. молотой корицы

перец, соль

Тыкву отварить до готовности, блендером измельчить в пюре, либо можно использовать консервированное тыквенное пюре.

Сливочное масло выложить в кастрюлю и на медленном огне растопить, добавить нарезанный мелко лук, обжарить до прозрачности, положить в кастрюлю пюре, влить бульон, довести все до кипения, снизить нагрев, влить молоко, тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с мукой и специями, при тщательном перемешивании – комки образоваться не должны.

Проварить суп тыквенный с корицей и сыром еще 5 мин, затем подать в горячем виде, посыпав тертым сыром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: