Опубликовать рецепт →

Говядина с луком, тушенная в пиве

Рецепт в категориях:

Говядина с луком, тушенная в пиве

2,3 кг говядины

1,3 кг лука репчатого

350 мл светлого пива

3 лавровых листа

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. красного винного уксуса

2,5 ч.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

Очистить и нашинковать лук полукольцами около 6-7 мм толщиной.

Говядину следует брать одним куском, без костей, обмазать мясо растительным маслом, натереть солью и черным перцем.

Выложить кусок мяса в тяжелую большую сковороду с раскаленным маслом, со всех сторон обжарить в общей сложности около 15 мин до подрумянивания, затем выложить на тарелку, дать немного остыть.

2 ст.л. масла налить в утятницу или толстодонную большую кастрюлю, раскалить, выложить лук, в течение 25 мин пассировать, влить пиво и уксус, довести все до кипения, помешивая.

Аккуратно выложить к луку с пивом мясо, довести все еще раз до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой.

Поставить мясо в утятнице или кастрюле в разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень, потушить, накрыв крышкой около 3,5 часов до мягкости мяса.

Перед подачей из мяса убирается лавровый лист, с поверхности снимается жир, мясо остужается минимум 20 мин.

Подается говядина с луком, тушенная в пиве, так: мясо нарезается ломтиками и гарнируется луком с соусом, образовавшимся при тушении.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: