Опубликовать рецепт →

Банькхоай

Банькхоай

2 стакан рисовой муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка куркумы

0,5 чайной ложки порошка карри

4 головки зеленого лука (с перьями)

0,5 стакан кокосового молока

2 стакан воды

Для начинки:

4 столовые ложки арахисового масла

0,5 средней желтой луковицы

120 г грибов шиитаке или кремини

120 г обезжиренной мякоти свинины

20-24 очищенных креветок

4 стакан ростков бобов

1 кочан салата ромэн

Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.

Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5-6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.

Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.

Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.

Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: