Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог банановый с шоколадом и орехами

Пирог банановый с шоколадом и орехами

150 г сливочного масла

120 г горького шоколада

2,5 стакана пшеничной муки

1 стакан грецких орехов

1 стакан сахара

0,6 стакана йогурта натурального

3 банана

2 яйца

1 ч.л. соды

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. соли

Бананы очистить, при помощи блендера измельчить (брать спелые среднего размера).

Перемешать муку с солью и содой.

Масло перемешать с ¾ стакана сахара и на средней скорости миксера хорошо взбить, вбить одно яйцо, взбить, вбить второе яйцо и снова взбить до воздушности массы, добавить банановое пюре, йогурт, ваниль.

Форму для пирога обмазать (стенки и дно) сливочным маслом и слегка припудрить мукой.

Влить яично-банановую смесь в муку, на медленной скорости миксера хорошо перемешать до однородности.

Шоколад наломать (брать шоколад с содержанием какао 70%), соединить с растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром, корицей и дроблеными орехами, перемешать и разделить смесь пополам.

Выложить в форму для пирога половину теста, выложить сверху половину шоколадно-ореховой массы, выложить оставшееся тесто и сверху оставшуюся массу шоколада с орехами.

Выпекать пирог банановый с шоколадом и орехами в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне до румяной корочки около 40 мин, после выпекания на полчаса оставить в форме, после чего достать и дать пирогу остыть окончательно.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте