Опубликовать рецепт →

Пирог банановый с шоколадом и орехами

Пирог банановый с шоколадом и орехами

150 г сливочного масла

120 г горького шоколада

2,5 стакана пшеничной муки

1 стакан грецких орехов

1 стакан сахара

0,6 стакана йогурта натурального

3 банана

2 яйца

1 ч.л. соды

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. соли

Бананы очистить, при помощи блендера измельчить (брать спелые среднего размера).

Перемешать муку с солью и содой.

Масло перемешать с ¾ стакана сахара и на средней скорости миксера хорошо взбить, вбить одно яйцо, взбить, вбить второе яйцо и снова взбить до воздушности массы, добавить банановое пюре, йогурт, ваниль.

Форму для пирога обмазать (стенки и дно) сливочным маслом и слегка припудрить мукой.

Влить яично-банановую смесь в муку, на медленной скорости миксера хорошо перемешать до однородности.

Шоколад наломать (брать шоколад с содержанием какао 70%), соединить с растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром, корицей и дроблеными орехами, перемешать и разделить смесь пополам.

Выложить в форму для пирога половину теста, выложить сверху половину шоколадно-ореховой массы, выложить оставшееся тесто и сверху оставшуюся массу шоколада с орехами.

Выпекать пирог банановый с шоколадом и орехами в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне до румяной корочки около 40 мин, после выпекания на полчаса оставить в форме, после чего достать и дать пирогу остыть окончательно.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: