Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Стейк из говядины с мадерой и грибами

Рецепт в категориях:

Стейк из говядины с мадерой и грибами

700 г говядины

100 г грибов свежих

1 лук-шалот

1/2 стакана вина мадера

3/4 стакана воды

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. кукурузного/маисового крахмала

черный молотый перец, соль

Стейки натереть перцем и солью.

В большую тяжелую сковороду налить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить мясо, на среднем огне обжарить в течение 5-9 мин, за это время один раз перевернув.

Выложить стейки на тарелки, накрыть фольгой.

Вылить в ту же сковороду оставшееся масло, положить нашинкованный мелко лук-шалот, обжарить 3-4 мин, влить вино, добавить ¼ ч.л. соли, черный перец, помешивая обжарить все еще в течение 2 мин, затем всыпать крахмал, добавить порезанные грибы, активно помешивая, потушить все до загустения соуса еще около минуты.

Подаются стейки из говядины с мадерой и грибами так: с мяса убирается фольга и оно поливается приготовленным соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться