Опубликовать рецепт →

Стейк из говядины с мадерой и грибами

Рецепт в категориях:

Стейк из говядины с мадерой и грибами

700 г говядины

100 г грибов свежих

1 лук-шалот

1/2 стакана вина мадера

3/4 стакана воды

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. кукурузного/маисового крахмала

черный молотый перец, соль

Стейки натереть перцем и солью.

В большую тяжелую сковороду налить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить мясо, на среднем огне обжарить в течение 5-9 мин, за это время один раз перевернув.

Выложить стейки на тарелки, накрыть фольгой.

Вылить в ту же сковороду оставшееся масло, положить нашинкованный мелко лук-шалот, обжарить 3-4 мин, влить вино, добавить ¼ ч.л. соли, черный перец, помешивая обжарить все еще в течение 2 мин, затем всыпать крахмал, добавить порезанные грибы, активно помешивая, потушить все до загустения соуса еще около минуты.

Подаются стейки из говядины с мадерой и грибами так: с мяса убирается фольга и оно поливается приготовленным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: