Опубликовать рецепт →

Креветки в сливках с зеленым луком и текилой

Рецепт в категориях:

Креветки в сливках с зеленым луком и текилой

600 г очищенных креветок

2 стебля зеленого лука

1/2 стакана текилы

3/4 стакана сливок

2 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. соли

3/4 ч.л. черного молотого перца

Креветки перемешать с грубо помолотым черным перцем и солью.

Сливочное масло выложить в среднего размера сковороду, растопить на среднем огне, положить креветки, обжарить до розоватого оттенка около 3-5 мин, снизить нагрев плиты, влить текилу (лучше использовать серебряную), поджечь, встряхнуть сковороду несколько раз, дождаться утихания пламени.

Убрать креветки с плиты, влить сметану или сливки, перемешать, посыпать рубленым луком, подаются креветки в сливках с зеленым луком и текилой в горячем виде с гарниром из отварного риса.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • 100% вкусно - сталкивалась с подобными блюдами:v: :v: :v: но в них нельзя заменять ингридиенты- вкуса нужного не будет

  • текилу чем можно заиенить?

  • В смесь масла с водой (вода из креветок), сильно разогретую, вливаем текилу и поджигаем? А огнетушитель и мазь от ожогов сначала используют или потом?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: