Опубликовать рецепт →

Суп с креветками, беконом и мясом краба «Гамбо»

Суп с креветками, беконом и мясом краба «Гамбо»

650 г очищенных креветок

450 г мяса краба

400 г томатов в собственном соку

225 г бекона

5 зубчиков чеснока

3 головки репчатого лука

2 стебля сельдерея

1 болгарский зеленый перец

1 лавровый лист

2,5 л куриного бульона

1/2 стакана рубленой петрушки

1/2 стакана растительного масла

3/4 стакана пшеничной муки

1 ч.л. свежего измельченного тимьяна

1 ч.л. кайенского молотого перца

соль

Очистить и мелко нарезать сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец, с помидоров слить жидкость, измельчить их.

Тонкими ломтиками нарезать бекон, обжарить его на слабом огне до покоричневения, шумовкой достать и выложить в миску.

В ту же сковороду, где жарился бекон, влить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее, постоянно перемешивая, на слабом огне около 20 мин до глубокого коричневого оттенка, положить сельдерей, сладкий перец, треть лука и чеснок, потушить овощи около 15 мин до размягчения.

Выложить овощи из сковороды в кастрюлю емкостью 6-7 л, влить бульон, добавить помидоры, тимьян, кайенский перец, лавровый лист, 2 ч.л. соли, на слабом огне проварить около часа.

Добавить к размягчившимся овощам петрушку, остальной лук и креветки, потушить еще 5 мин.

В кастрюлю положить бекон и крабовое мясо, потушить еще минуту, подсолить по вкусу, снять с плиты и убрать лавровый лист.

Подается суп с креветками, беконом и мясом краба «Гамбо» в глубоких тарелках.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: