Опубликовать рецепт →

Абрикосово-имбирный пирог с орехами и глазурью

Абрикосово-имбирный пирог с орехами и глазурью

175 г сливочного масла

150 г сливочного сыра

2 стакана пшеничной муки

2 яйца

1,5 стакана абрикосового пюре

1 стакан коричневого сахара

1 стакан сахарной пудры

1/2 стакана грецких орехов

2 ч.л. пекарского порошка

1 1/4 ч.л. молотой корицы

1 1/4 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/10 ч.л. молотой гвоздики

Нагреть духовку до 175 градусов, обильно смазать маслом форму для выпекания (размерами около 20 на 20 см).

Перемешать муку и пекарский порошок, соду, корицу (3/4 ч.л.), соль, гвоздику и имбирь.

При помощи миксера взбить 125 г сливочного масла с сахаром и ванилью на высокой скорости 3 мин, затем вбить по очереди яйца и ввести, продолжая взбивать, абрикосовое пюре.

Мучную смесь всыпать в яичную и при помощи миксера на слабой скорости перемешать до однородности, вмешать дробленые орехи.

Уложить тесто в форму, запечь в разогретой духовке в течение 40-45 мин, после чего в течение 15 мин остужать пирог в форме.

Для глазури взбить 3 ст.л. сливочного масла со сливочным сыром и ¼ ч.л. ванили, ввести сахарную пудру и ½ ч.л. корицы, при помощи миксера взбить на средней скорости до воздушности массы.

При помощи ножа аккуратно отделить от стенок немного остывший пирог, накрыть его тарелкой, осторожно перевернуть, накрыть другой тарелкой и перевернуть еще раз.

Подается абрикосово-имбирный пирог с орехами и глазурью только после окончательного остывания, смазанный приготовленной глазурью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: