Опубликовать рецепт →

Блинные роллы

Блинные роллы

для блинов:

1 яйцо

130 г муки

300 г молока

20 г маргарина или сливочного масла

масло для жарки

соль по вкусу

для начинки овощных роллов:

100 г риса японика

1 огурец

1 варёная морковь

1 сладкий перец

1 стебель сельдерея

3-4 пера зелёного лука

васаби

укроп, петрушка для украшения

для начинки десертных роллов:

100 г творога

1-2 ч. л. ягодного варенья

1 банан

1 апельсин

Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук). Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле. Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку. Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.

Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками.

Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби.

Скатайте плотный рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см.

Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью.

Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: