Опубликовать рецепт →

Соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем

Рецепт в категориях:

Соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем

350 г свежей клюквы

2 мандарина

1/2 стакана светлого изюма

3/4 стакана коричневого сахара

С мандаринов очистить полоску цедры 2 на 8 см и слить сок – необходимо 1/3 стакана.

Нарезать цедру тонкой соломкой.

Вылить сок в кастрюлю, добавить цедру, клюкву (можно использовать замороженную), тертый имбирь, сахар и промытый изюм, довести смесь до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании, проварить до растворения сахара, затем еще 15-20 мин – клюква должна начать лопаться, тогда снять кастрюлю с плиты и полностью остудить соус.

Подается соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем в качестве самостоятельного десерта, с бисквитами, взбитыми сливками или маскарпоне.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: