Опубликовать рецепт →

Пирог с орехами пекан, виски и инжиром

Пирог с орехами пекан, виски и инжиром

450 г инжира

3 г муки пшеничной

3 яйца

2 стакана воды

2 стакана коричневого сахара

1,75 стакана орехов пекан

1 стакан растительного масла

1/2 стакана виски

2 ч.л. пекарского порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. корицы молотой

1/2 ч.л. мускатного ореха молотого

3/4 ч.л. соды

3/4 ч.л. соли

Проварить сушеный инжир на среднем огне под крышкой около 35-40 мин до размягчения, затем в кухонном комбайне перемешать с ванилью и виски, превратив смесь в пюре.

Духовку нагреть до 175 градусов, подсушить орехи 8-10 мин, дать им остыть, грубо их перемолоть.

Перемешать муку с пекарским порошком, солью, содой, мускатом и корицей.

Взбить яйца с маслом и сахаром на высокой скорости миксера до кремообразности около 3 мин.

Соединить пюре из инжира с яичной смесью, миксером на слабой скорости взбить до однородности, продолжая взбивать, всыпать постепенно мучную смесь, сделать тесто, добавить в него орехи, перемешать, выложить в форму для выпекания.

Выпекать пирог с орехами пекан, виски и инжиром в разогретой духовке около 75 мин, остудить в форме, отделить при помощи ножа пирог от стенок, перевернуть на тарелку, затем перевернуть еще раз.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: