Опубликовать рецепт →

Свинина с корицей, сидром и яблоками

Рецепт в категориях:

Свинина с корицей, сидром и яблоками

400 г свиной вырезки

150 мл куриного бульона

2 зеленых яблока

0,6 стакана сидра

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. воды

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сливочного масла

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

1/4 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. кукурузного крахмала

Яблоки очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки.

Сливочное масло вместе с растительным выложить на сковороду, растопить, положить мясо, натертое перцем и солью, около 5 мин обжарить до румяной корочки.

Поставить сковороду с мясо на 15 мин в разогретую до 215 градусов духовку, затем при помощи щипцов достать мясо, выложить на тарелку и накрыть фольгой.

После того как масло перестанет пениться и шипеть, выложить в эту сковороду яблоки, посыпать их корицей, на умеренном огне обжарить до мягкости и золотисто-коричневатого оттенка около 5-7 мин, затем переложить их на блюдо.

Влить в ту же сковороду куриный бульон и сидр, довести до кипения на сильном огне.

Перемешать воду с крахмалом, влить в кипящий бульон с сидром, размешивая венчиком, на умеренном огне проварить соус 5 мин до загустения и уменьшения в объеме до 1 стакана.

Убрать соус с огня, перемешать с уксусом, приправить перцем и подсолить, хорошо перемешать.

Подается свинина с корицей, сидром и яблоками так: мясо освобождается от фольги, нарезается порционными ломтиками, гарнируется яблоками и поливается соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: