Опубликовать рецепт →

Курица в яблочном соусе

Рецепт в категориях:

Курица в яблочном соусе

300 г курицы

300 мл куриного бульона

150 мл воды

2 корня пастернака

1 зеленое яблоко

1 морковь

1 головка репчатого лука

3 ч.л. оливкового масла

1 ч.л. розмарина

1 ч.л. яблочного уксуса

черный молотый перец

соль

Яблоко мелко нарезать, нарезать травы и овощи, выложить в большую кастрюлю и пассировать все 8 мин, поперчив и посолив.

Влить в кастрюлю бульон и воду, довести все до кипения, на среднем огне проварить при постоянном помешивании 10 мин.

Перелить приготовленную массу в блендер, влить уксус, измельчить все в пюре.

Некрупно нарезать филе курицы, выложить в чистую кастрюлю и добавить 1 ч.л. оливкового масла, постоянно помешивая готовить до подрумянивания 3-4 мин, затем влить приготовленный соус.

Далее курица в яблочном соусе тушится еще 1-2 мин при постоянном помешивании и подается к столу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Зелёное яблоко и морковь - это замечательно со светлым мясом курицы, но вот розмарин и пастернак - мне кажется, они будут перебивать вкус.
    И вместо уксуса рекомендую апельсиновый сок (гранатовый - ни в коем случае, он абсолютно не сочетается с яблоками). Ну можно и лимонный. И ананас тоже лишним не будет.

  • Думаю что вкусненько будет если побольше зелени и орешков прямо как сациви

  • СПАСИБО БОЛьШОЕ ЗА РЕЦЕПТ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: