Опубликовать рецепт →

Миндальное печенье с малиновым джемом, кардамоном и корицей

Рецепт в категориях:

Миндальное печенье с малиновым джемом, кардамоном и корицей

2 3/4 стакана пшеничной муки

1 1/4 стакана миндаля

1 стакан сливочного масла

1 яйцо

1/2 стакана сахара

1/2 стакана малинового джема

2 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. молотого кардамона

1/4 ч.л. соли

Миндаль перемолоть в порошок, перемешать с пекарским порошком, пряностями и солью, затем перемешать эту сыпучую смесь с мукой.

Сахар и масло растереть до кремообразного состояния, вбить яйцо, хорошо все перемешать.

Соединить миндально-мучную смесь и приготовленный масляный крем, перемешать до однородного состояния.

Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности при помощи скалки в прямоугольник около 1 см толщиной, затем обернуть пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холод.

Снова раскатать тесто – на этот раз пласт должен быть тоньше, около 0,5см толщиной, формочками вырезать печенье (его должно получиться четное число).

Застелить пергаментом форму для выпекания, выложить печенье, убрать его на час в холод.

Поставить печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 8 мин, достать и дать печенью остыть полностью.

Далее миндальное печенье с малиновым джемом, кардамоном и корицей формуется так:

смазать половину печенья джемом и сверху накрыть оставшимся печеньем, прижав чтобы половинки склеились, посыпать сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: