Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье овсяное с шоколадом

Печенье овсяное с шоколадом

200 г пшеничной муки

200 г сливочного масла

150 г сахара

100 г овсяных хлопьев

50 г молочного шоколада

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

Соединить сахар и масло, растереть, вбить яйца, до однородности перемешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать еще раз, добавить разрыхлитель, наломанный на мелкие кусочки шоколад, муку, вымесить не слишком крутое тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час.

Смазать маслом и выстелить пергаментом противень для выпекания.

Отрывая от теста кусочки, формовать печенье в виде небольших лепешек (руки лучше смочить водой), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье овсяное с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать