Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат по-американски с яйцами и беконом

Салат по-американски с яйцами и беконом

120 г бекона

3 лука-шалота

2 яйца

1 пучок салата “ромен”

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. красного винного уксуса

1/4 ч.л. соли

Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.

Тонкими пластиками нарезать бекон, на среднем огне обжарить его до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце.

Мелко нарубить листья салата, перемешать с яйцами.

Лук-шалот мелко нашинковать, выложить на ту же сковороду, на которой обжаривался бекон, добавить масло, обжарить 2 мин до размягчения, затем влить перемешанный с солью уксус, довести до кипения, быстро помешивая 10 сек потушить, затем влить в миску с яйцами и салатом, быстро перемешать.

Добавить бекон, поперчить и подсолить, еще раз перемешать и подать салат по-американски с яйцами и беконом к столу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте