Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Окорок с соусом из колы

Рецепт в категориях:

Окорок с соусом из колы

2 кг свинины подкопченой (окорок)

2 л кока-колы (не диетической)

50 г гвоздики

1 головка репчатого лука

2 ст.л. сахара

1 ст.л. черной патоки

2 ч.л. горчицы

Лук очистить и нарезать, выложить окорок вниз шкуркой в глубокую сковороду, всыпать нарезанный лук, влить колу, довести все до кипения.

Снизить нагрев плиты, под крышкой потушить окорок в коле 2,5 часа.

Нагреть до 240 градусов духовку, достать окорок из сковороды, снять с него шкурку, по диагонали при помощи ножа надрезать жир в виде сетки, в места пересечений линий воткнуть бутончики гвоздики, обмазать окорок патокой, горчицей и сахаром.

Выложить окорок на застеленный фольгой лист, далее окорок в кока-коле запекается в духовке 10-15 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать