Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофель запеченный «Айдахо»

Рецепт в категориях:

Картофель запеченный «Айдахо»

250 мл оливкового масла

10 клубней картофеля

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 ч.л. красного соуса табаско

соль

Тщательно промыть картофель, если используется молодой, его можно не очищать.

Вдоль нарезать каждый клубень на 8 частей, выложить в кастрюлю, влить холодную воду и подсолить, довести до кипения, проварить 2-3 мин, воду слить, дать картофелю остыть.

Перемешать оливковое масло, рубленую зелень, соус и пропущенный через пресс чеснок.

Одним слоем выложить картофель на лист с антипригарным покрытием (если обычный, то застелить его пергаментом), обмакивая каждую дольку в приготовленный соус.

Далее Картофель запеченный «Айдахо» выпекается в разогретой до 200 градусов духовке еще около 15-20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться