Опубликовать рецепт →

Яйца «бенедиктинские»

Рецепт в категориях:

Яйца «бенедиктинские»

130 г сливочного масла

11 яиц

8 кусочков бекона

4 английских кекса

2 стакана белого бальзамического уксуса

1,5 ст.л. сока лимона

1 ч.л. растительного масла

1/4 ч.л. соуса табаско (кетчупа)

паприка

Подготовить заранее 8 ст.л. несоленого растопленного масла, 8 яиц (разбить в отдельные емкости), 3 яичных желтка, кексы разрезать вдоль, в тостере или на сковороде подрумянить до румяной корочки.

Влить в большую сковороду 16 стаканов воды, довести ее до кипения, влить весь уксус, добавить 2 ч.л. соли, на среднем огне довести еще раз до кипения.

Масло разогреть в широкой сковороде на умеренном огне, выложить бекон, 3 мин обжарить до легкого покоричневения, один раз за это время перевернуть, убрать сковороду с плиты.

Желтки блендером взбить на средней скорости, добавив 4 ч.л. теплой воды, сок лимона, соус табаско и ½ ч.л. соли, влить в несколько приемов растопленное сливочное масло, перелить соус в миску.

Перемешивая ложкой кипящую воду, сделать водоворот, осторожно положить каждое яйцо в кастрюлю, примерно 3 мин проварить до затвердевания белка, при помощи шумовки яйца достать, выложить их на бумажное полотенце.

Подаются яйца «бенедиктинские» так: выложить на каждую половинку кекса 1 ломтик бекона, 1 яйцо, полить сверху 2-3 ч.л. приготовленного соуса, приправить паприкой по вкусу.

Какой выбрать тостер. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: