Опубликовать рецепт →

Пирог луковый по-американски

Пирог луковый по-американски

200 г маргарина

150 г сыра

5 головок репчатого лука

3 яйца

3 стакана пшеничной муки

12 ст.л. сметаны

1/2 ч.л. гашеной соды

черный молотый перец

соль

Потереть маргарин на терке, всыпать муку, добавить 9 ст.л. сметаны, гашеную соду, вымесить тесто, разделить его пополам и убрать в холод.

Нарезать полукольцами лук, на сливочном или растительном масле его обжарить до прозрачности, дать остыть, вбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны, тертый сыр (на крупной терке), поперчить и посолить, перемешать.

Половинки теста отдельно раскатать в прямоугольники, выложить один пласт в форму, на него выложить равномерным слоем начинку, сверху уложить второй пласт теста, защипнуть края и сделать по периметру несколько проколов.

Далее пирог луковый по-американски выпекается при температуре 200 градусов в течение получаса и подается в холодном виде.

   
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: