Опубликовать рецепт →

Цезарь с маслинами и огурцами

Цезарь с маслинами и огурцами

300 г белого хлеба

100 г тертого сыра (лучше пармезан)

50 мл оливкового масла

30 мл сока лимона

30 мл растительного масла

6 маслин б/к

5 зубчиков чеснока

2 куриные грудки

1 пучок салата

1 огурец

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. горчицы

черный молотый перец, соль

Нарезать филе грудок вдоль, слегка отбить.

2 зубчика чеснока пропустить через пресс, перемешать с черным перцем, майонезом, солью, смазать кусочки курицы приготовленным соусом и оставить мариноваться, чтобы филе приобрело сочность и стало мягким.

Запанировать курицу в сухарях, до румяной корочки обжарить на растительном масле.

Для сухарей срезать с хлеба корку, нарезать мякоть кубиками по 1 см.

Добавить к 50 мл оливкового масла 1 зубчик рубленого мелко чеснока и поперчить черным перцем, настоять 30 мин.

Выложить хлеб на противень, сбрызнуть настоявшимся масляным соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, 3-5 мин подсушить так, чтобы снаружи хлеб был хрустящим, а внутри оставался мягким.

Для соуса перемешать при помощи миксера желтки яиц с соком лимона, горчицей и зубчиком рубленого чеснока, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, 100 мл оливкового масла, добавить постепенно тертый пармезан (50 г).

Подается цезарь с маслинами и огурцами так: натереть стенки салатника чесноком, нарвать листья салата, выложить их в салатник, выложить нарезанный огурец, курицу, сыр, сухарики, влить половину соуса, выложить сверху нарезанные маслины, влить оставшийся соус.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: