Опубликовать рецепт →

Фасолевый суп с сардельками

Рецепт в категории

Фасолевый суп с сардельками

Любой консервированный продукт, конечно же, менее полезен, нежели свежий, однако в холодные времена года его достоинства очевидны. Красная же фасоль относится к таким продуктам, которым консервирование и вовсе практически не вредит, сохраняя в ней максимум полезных и питательных веществ. Другое дело, что иной раз недобросовестный производитель может сэкономить на качестве своей продукции – и тогда вместо вкусных бобовых мы можем добровольно приобрести непонятно что. Сегодня проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv специально для пользователей Овкусе.ру – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе консервированной красной фасоли.

Выбирая баночку с фасолью, обратите внимание на состав. Фасоль, вода, соль и сахар – вот идеальный список. Консерванты этому продукту ни к чему. Ведь и без них фасоль может храниться несколько лет. Такой длительный срок обеспечивает высокая температурная обработка.

Кстати, в целях экономии, недобросовестные производители вместо сахара могут использовать подсластитель аспартам – он может вызывать аллергию. Поэтому обязательно изучайте список ингредиентов.

Если у вас есть возможность, постарайтесь внимательно рассмотреть содержимое упаковки. Бобы фасоли должны быть гладкими, однородными по цвету, не поврежденными. По стандарту, конечно, допускаются поврежденные зёрна, но их количество не должно превышать 3 %.
Далее, обратите внимание на размер фасоли. Считается, чем меньше зёрна, тем выше качество бобовых. Исключение составляет только так называемая черная фасоль. Ее крупные блестящие зерна имеют очень нежный и приятный вкус. Но в российских магазинах этот вид фасоли встречается крайне редко.

Важно: если уж у вас в руках стекленная банка, обратите внимание на количество фасоли. Ее должно быть не менее 60 %, в противном случае производитель сэкономил. Если же фасоль в жестяной банке, потрясите ее. Услышали характерное “бульканье” – значит, фасоли меньше нормы.

Как уже было сказано, консервы могут быть как в жестяных банках, так и в стеклянных. Выбирая фасоль в жестяной упаковке, обратите внимание на то, чтобы банка была целой, без вмятин и трещин. Кроме того, на банке обязательно должен быть пропечатан несмывающейся краской срок годности. Что касается стеклянной тары – не должно быть никаких сколов на дне. И кстати, крышка должна плотно прилегать к банке, иначе нарушена герметичность.

Что касается сроков годности, то фасоль смело можно назвать долгожителем. Ведь она способна сохранять свои полезные свойства на протяжении двух лет. Однако, с некоторой оговоркой: чем дольше хранятся бобы, тем больше времени вы потратите на их приготовление.
Совет: фасоль хорошо впитывает влагу. Поэтому дома хранить ее лучше в сухом месте в герметичной упаковке. Это может быть обычная стеклянная банка с крышкой.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора красной консервированной фасоли, предлагаем Вам приготовить вместе с нами на первое вкусное и сытное блюдо – суп с фасолью и сардельками, который также прост в приготовлении, как и полезен!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: