Опубликовать рецепт →

Жареные зеленые помидоры в молочном соусе

Рецепт в категориях:

Жареные зеленые помидоры в молочном соусе

4 зеленых помидора

1 стакан молока

1 яйцо

1 г панировочных сухарей

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. пшеничной муки

черный молотый перец

соль

Налить масло в чугунную сковороду.

Яйцо разбить в миску, взбить, окунуть в яйцо помидоры и затем запанировать в сухарях.

Выложить помидоры на сковороду с разогретым маслом, с обеих сторон обжарить до румяной корочки на слабом огне, затем переложить на блюдо.

Добавить в сковороду, где жарились помидоры, муку (из расчета 1 ст.л. муки на 1 ст.л. масла, соответственно, если масла было больше, то и муки понадобится больше), перемешать, влить теплое молоко, проварить до загустения при постоянном помешивании, поперчить и посолить.

Подаются жареные зеленые помидоры в молочном соусе так: помидоры поливаются приготовленным соусом и сразу в горячем виде подаются.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: