Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком

Печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком

250 г овсяных хлопьев

100 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

75 г сахара (лучше – тростникового)

75 г сахарного песка

50 мл коньяка

1 яйцо

фундук

темный изюм

Изюм и хлопья следует использовать мелкие – тогда печенье будет более аккуратным и нежным, при желании также печенье можно приправить корицей.

Изюм промыть, залить коньяком и оставить на ночь.

Маргарин взбить с обычным и тростниковым сахаром при помощи миксера, вбить яйцо, добавить 3ст.л. воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соли, орешки, изюм, муку, перемешать все до однородности.

Сформовать из приготовленного теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень, запечь печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком в течение 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Остужать печенье нужно на противне.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
Посмотрите новогодние рецепты