Опубликовать рецепт →

Холодный борщ по-ставропольски

Холодный борщ по-ставропольски

200 г капусты

100 г фасоли

3 свеклы

2-3 клубня картофеля

1 сладкий перец

1 морковь

1 головка репчатого лука

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

уксус

растительное масло

молотый перец

сахар

соль

Промыть, очистить, соломкой нарезать свеклу, выложить ее на сковороду с разогретым маслом, потушить 5-7 мин, добавив уксус и томатную пасту.

Очистить морковь и лук, нарезать их тонко, на масле обжарить и добавить к свекле, всыпать муку, перемешать, немного потушить.

Соломкой нарезать сладкий перец, фасоль (заранее промыть и замочить ее) до размягчения проварить, положить крупной нарезанный картофель, нашинкованную капусту, 15 мин проварить, добавить овощи, до готовности проварить суп на среднем огне.

Перец, сахар и соль добавляются в холодный борщ по-ставропольски за 5 мин до окончания готовки, подается суп со сметаной в холодном виде.

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Комбикорм,а не "ХОЛОДНЫЙ"борщ :sick:

  • Не поняла. "Соломкой нарезать сладкий перец, фасоль (заранее промыть и замочить ее) до размягчения проварить, положить крупной нарезанный картофель, нашинкованную капусту, 15 мин проварить, добавить овощи, до готовности проварить суп на среднем огне." Сырую замоченную фасоль закладывать одновременно с болгарским перцем? Но фасоль варится долго, а перец - несколько минут, картошка тоже быстрее фасоли сварится. Странная последовательность закладки.

  • никогда такого неделала ,но прочитав отзывы -очень захотелось попробовать !

  • Я тоже

  • Всё хорошо, но я никогда уксус не использую

  • Приготовила сегодня на обед борщ ( правда ели его горячим), просто оболденно вкусный !!!!!!!! Спасибо вам за рецепт. :v: :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: