Опубликовать рецепт →

Холодный борщ по-ставропольски

Холодный борщ по-ставропольски

200 г капусты

100 г фасоли

3 свеклы

2-3 клубня картофеля

1 сладкий перец

1 морковь

1 головка репчатого лука

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

уксус

растительное масло

молотый перец

сахар

соль

Промыть, очистить, соломкой нарезать свеклу, выложить ее на сковороду с разогретым маслом, потушить 5-7 мин, добавив уксус и томатную пасту.

Очистить морковь и лук, нарезать их тонко, на масле обжарить и добавить к свекле, всыпать муку, перемешать, немного потушить.

Соломкой нарезать сладкий перец, фасоль (заранее промыть и замочить ее) до размягчения проварить, положить крупной нарезанный картофель, нашинкованную капусту, 15 мин проварить, добавить овощи, до готовности проварить суп на среднем огне.

Перец, сахар и соль добавляются в холодный борщ по-ставропольски за 5 мин до окончания готовки, подается суп со сметаной в холодном виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Комбикорм,а не "ХОЛОДНЫЙ"борщ :sick:

  • Не поняла. "Соломкой нарезать сладкий перец, фасоль (заранее промыть и замочить ее) до размягчения проварить, положить крупной нарезанный картофель, нашинкованную капусту, 15 мин проварить, добавить овощи, до готовности проварить суп на среднем огне." Сырую замоченную фасоль закладывать одновременно с болгарским перцем? Но фасоль варится долго, а перец - несколько минут, картошка тоже быстрее фасоли сварится. Странная последовательность закладки.

  • никогда такого неделала ,но прочитав отзывы -очень захотелось попробовать !

  • Я тоже

  • Всё хорошо, но я никогда уксус не использую

  • Приготовила сегодня на обед борщ ( правда ели его горячим), просто оболденно вкусный !!!!!!!! Спасибо вам за рецепт. :v: :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: