Опубликовать рецепт →

Щи с говядиной «Русские»

Щи с говядиной «Русские»

600-700 г говядины (на кости)

500 г квашеной капусты

6 клубней картофеля

3 лавровых листа

1 стакан гречневой крупы

1 морковь

1,5 головки репчатого лука

3 ст.л. томатной пасты

Говядину положить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить вариться.

Половину луковицы выложить на сухую разогретую сковороду, дать ей обгореть, затем положить в бульон для придания ему дополнительного аромата и в течение часа проварить, затем подсолить бульон с мясом, проварить еще час, после чего снять с плиты.

Нарезать кубиками картофель, положить в кастрюлю для супа, кубиками нарезать лук и морковь, обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, жарить еще минуту.

Выложить зажарку в кастрюлю, положить капусту, гречневую крупу, лавровый лист, срезанное с кости мясо, влить бульон (луковицу из него убрать), поперчить и посолить, закрыть кастрюлю как можно плотнее фольгой, убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 90 мин.

Далее щи с говядиной «Русские» разливаются по подогретым тарелкам и подаются со сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: