Опубликовать рецепт →

Драники с луком и розмарином

Рецепт в категориях:

Драники с луком и розмарином

3-4 клубня картофеля

1/2 головки репчатого лука

мука

растительное масло

розмарин, кориандр, базилик

черный молотый перец, соль

Картофель очистить, половину картофеля потереть на мелкой терке, выложить в тарелку натертую массу, всыпать 1 ч.л. розмарина.

Остальной картофель потереть на крупной терке, выложить к мелко натертому картофелю, всыпать 1 ч.л. соли.

Лук потереть на мелкой терке, добавить к остальной массе, приправить все кориандром и базиликом (по щепотке), поперчить, всыпать муку – достаточное для связывания массы количество (по данной рецептуре – 3 ст.л.) и перемешать все.

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 ст.л. растительного масла, при помощи ложки захватывать массу и выкладывать ее на сковороду, после чего ложкой формовать края драников и нужный их вид, 3-4 мин обжаривать с каждой стороны, затем выкладывать драники с луком и розмарином на плоскую тарелку.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 19
  • наверное очень вкусные получаются такие дранники ну еще вкусней когда в них нечего не добавляют кроме соли муки немного и яйцо и потом к готовым подают сметану

  • Спасибо за этот замечательный рецепт! Девушки а под какую музыку готовите обычно вы ?) Я люблю готовить и фоном слушать песни Андрея Kовалёва )

  • Драники это хорошо.НО для фигуры-убийственно!Особенно,если ее нужно корректировать.

  • :love: очень вкусно,забыла как делается, спасибо

  • можно довавить чесночек еще вкусней будет

  • :v: Супер!!!

  • Очень быстро и вкусно

  • измельчила на мелкой терке , специи не клала по причине их отсутствия - получилось вкусно , тесто желтое и не потемнело, кто бы мог подумать что смесь картофель и лук даст такой эффект

  • А ещё можно добавить ложку сметаны, тогда точно картофель не потемнеет.

  • Надо попробовать, я еще добавляю в тесто яйцо и соду на кончике ножа...

  • Супер!:v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: