Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Винегрет постный

Винегрет постный

5 клубней картофеля

3 огурца кислых

2 моркови

2 свеклы

1 головка репчатого лука

уксус

горчица

растительное масло

соль

Овощи промыть, до готовности отварить, дать им остыть и затем очистить.

Кубиками нарезать отварной картофель, морковь и свеклу, огурцы.

Мелко нарезать лук, соединить с остальными подготовленными ингредиентами.

Заправить винегрет постный уксусом, маслом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать и подать к столу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Всё дело вкуса. Я предпочитаю добавлять квашеную капусту и иногда, под настроение, зелёный горошек, а заправка - масло подсолнечное нерафинированое (ароматное) без добавления других специй и соусов. И люблю, чтоб овощи были прокрашены свекольным соком (даю постоять уже смешанным овощам, а потом добавляю масло).

  • Я тоже всегда так делаю.Иногда ещё дабавляю немного квашеной капусты,а уксус не добавляю.:v:

  • Конечно же, зел. горошек, ну или фасоль! И капустки квашеной немного. Никакого уксуса, горчицы и перца. Стесняюсь спросить, почему этот салат назван "постным винегретом"??? Винегрет априори ПОСТНЫЙ. А тот, кто готовит это блюдо с добавлением белковых ингредиентов, обычно, сообщает об этом дополнительно. Как то: "Винегрет с кальмарами" и т.п.
    Совет: заправлять этот салат лучше всего ЖАРЕНЫМ подсолнечным маслом - очень ароматно получается.

  • Согласна с Вами, что винегрет сам по себе уже постный. А если что - то кто - то добавляет в винегрет, то это уже и не винегрет, а совсем другое блюдо.

  • Лук режу и обжариваю на подсолн. масле и добавляю в порез. свеклу , так винегрет получается цветным . масло обвалакивает свеклуи не красит остальные ингредиенты.И еще добавляю кислую или квашен. капусту .

  • Можно лук не обжаривать, а просто перемешать с нарезанной свеклой. И я добавляю яблоко(желательно кислое)и зел. горошек.

  • Дополнение - добавляю консер. зеленый горошек

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте