Опубликовать рецепт →

Пирожки сдобные с вишней

Пирожки сдобные с вишней

500 мл молока

250 г сахара

100 г маргарина

50 г прессованных дрожжей

7 стаканов муки

3 яйца

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. подсолнечного масла

1/2 ч.л. соли

вишня

крупа манная

Для первой опары соединить дрожжи, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара со 150 мл молока, оставить на 15 мин.

Для второй опары соединить по 2 ст.л. сахара и муки с солью и 350 мл молока, перемешать с первой опарой – по консистенции все должно получиться как густая сметана, оставить на 30-40 мин.

Желтки яиц растереть с сахаром, растопленным маргарином, подсолнечным маслом, сметаной, 2 взбитыми белками и пятью стаканами муки.

Соединить подготовленные ингредиенты и вымесить нелипкое, эластичное, мягкое тесто, оставить чтобы оно подошло, затем обмять его и оставить для поднятия снова.

После того как тесто поднимется снова, сформовать из него пирожки, выкладывая на каждый немного манной крупы, вишню и посыпая начинку сахаром.

Перед запеканием обмазать пирожки яичным белком.

Выпекать пирожки сдобные с вишней в разогретой до 170 градусов духовке около 20 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: