Опубликовать рецепт →

Холодец из мяса свинины и индейки

Рецепт в категориях:

Холодец из мяса свинины и индейки

2 свиные ножки

1 ножка индейки

1 головка репчатого лука

1 морковь

чеснок

перец, соль

Залить свиные ножки водой (холодной), на ночь оставить или вымачивать несколько часов, затем промыть, ножом обскоблить, выложить в кастрюлю глубокую, влить холодную воду.

Ножку индейки промыть, положить в воду к свиным ножкам – вода должна их покрывать приблизительно на 3 пальца.

Довести все до кипения, убрать пену, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставив щель, проварит холодец 6-8 часов, добавив через 3-4 часа неочищенный лук и очищенную морковь и подсолив.

Далее мясо достать, срезать с костей, на волокна разобрать, выложить в формы, залить процеженным бульоном, добавив пропущенный через пресс чеснок и поперчив по вкусу.

Убрать холодец из мяса свинины и индейки в холодильник, оставить до застывания.

   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Ребята, холодец варят 2 часа, потом убирают мясо, а кости продолжают варить дальше. Интересно, что останется от курицы после 8 часовой варки.

  • А я ко всему перечисленному кладу (не "ложу")свиные височки. Они совсем нежирные и мяска больше получается. В этот раз не успела замочить ножки. Сварила без замачивания. Получилось ничуть не хуже. Сейчас ножки свиные продают уже хорошо обработанным.

  • А я вместо индейки ложу куринные бедрышки в середине варки. И холодец хороший и мяса много

  • а я вместо птицы кладу говядину, получается вкусно!!

  • Аппетитненько

  • Я тоже добавляю бульонную курицу. Вкус обалденный!!!!:love:

  • ОБОЖАЮ ХОЛОДЕЦ ! СПАСИБО !

  • Можно вместо индейки положить половину суповой курицы. Я часто готовлю так- очень вкусный холодец получается.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: