Опубликовать рецепт →

Холодец из мяса свинины и индейки

Рецепт в категориях:

Холодец из мяса свинины и индейки

2 свиные ножки

1 ножка индейки

1 головка репчатого лука

1 морковь

чеснок

перец, соль

Залить свиные ножки водой (холодной), на ночь оставить или вымачивать несколько часов, затем промыть, ножом обскоблить, выложить в кастрюлю глубокую, влить холодную воду.

Ножку индейки промыть, положить в воду к свиным ножкам – вода должна их покрывать приблизительно на 3 пальца.

Довести все до кипения, убрать пену, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставив щель, проварит холодец 6-8 часов, добавив через 3-4 часа неочищенный лук и очищенную морковь и подсолив.

Далее мясо достать, срезать с костей, на волокна разобрать, выложить в формы, залить процеженным бульоном, добавив пропущенный через пресс чеснок и поперчив по вкусу.

Убрать холодец из мяса свинины и индейки в холодильник, оставить до застывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Ребята, холодец варят 2 часа, потом убирают мясо, а кости продолжают варить дальше. Интересно, что останется от курицы после 8 часовой варки.

  • А я ко всему перечисленному кладу (не "ложу")свиные височки. Они совсем нежирные и мяска больше получается. В этот раз не успела замочить ножки. Сварила без замачивания. Получилось ничуть не хуже. Сейчас ножки свиные продают уже хорошо обработанным.

  • А я вместо индейки ложу куринные бедрышки в середине варки. И холодец хороший и мяса много

  • а я вместо птицы кладу говядину, получается вкусно!!

  • Аппетитненько

  • Я тоже добавляю бульонную курицу. Вкус обалденный!!!!:love:

  • ОБОЖАЮ ХОЛОДЕЦ ! СПАСИБО !

  • Можно вместо индейки положить половину суповой курицы. Я часто готовлю так- очень вкусный холодец получается.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: