Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Холодец из мяса свинины и индейки

Рецепт в категориях:

Холодец из мяса свинины и индейки

2 свиные ножки

1 ножка индейки

1 головка репчатого лука

1 морковь

чеснок

перец, соль

Залить свиные ножки водой (холодной), на ночь оставить или вымачивать несколько часов, затем промыть, ножом обскоблить, выложить в кастрюлю глубокую, влить холодную воду.

Ножку индейки промыть, положить в воду к свиным ножкам – вода должна их покрывать приблизительно на 3 пальца.

Довести все до кипения, убрать пену, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставив щель, проварит холодец 6-8 часов, добавив через 3-4 часа неочищенный лук и очищенную морковь и подсолив.

Далее мясо достать, срезать с костей, на волокна разобрать, выложить в формы, залить процеженным бульоном, добавив пропущенный через пресс чеснок и поперчив по вкусу.

Убрать холодец из мяса свинины и индейки в холодильник, оставить до застывания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться