Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Солянка сборная мясная по-русски с говядиной

Солянка сборная мясная по-русски с говядиной

100 г соленых огурцов

100 г сметаны

100 г говядины

50-100 г ветчиный вареной

50-70 г почек

50 г сосисок

1 головка репчатого лука

1/3 лимона

2 ст.л сливочного масла

2 ст.л. томатной пасты

маслины/оливки

петрушка

Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавив томатную пасту.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и слегка обжарить.

Мясо отварить до готовности, нарезать его и немного обжарить.

Нарезать почки, сосиски и ветчину, выложить все мясные продукты в кастрюлю, добавить огурцы, лук, оливки или маслины, влить бульон, довести до кипения, проварить несколько мин на медленном огне.

При подаче солянка сборная мясная по-русски с говядиной заправляется ломтиками лимона и посыпается зеленью, подается со сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Захлебнулся слюной... От воспоминаний. Оч. вкусно!

  • готовлю такую солянку, только без сосисок и почек . с копченостями, с разными мясными нарезками

  • Свежий взгляд на старый рецепт. Можно поправить, солянка новорусская...... Мои сугубо вставленные пять копеек, но в старинных русских рецептах ОЛИВОК и МАСЛИНОК нет..... это всё привнесено из вне, чтобы аристократия от простого крестьянского супа нос не воротила, так что представленный рецепт соответствует ли действительности?

  • А кто Вам сказал, что это СТАРИННЫЙ русский рецепт? "Старинной" солянки сборной не существует. Была "селянка", так это только похоже в чём-то. И на сковороде. А с 19 века, со второй его половины, если верить Гиляровскому (а ему стоит верить!) солянка в московских трактирах подавалась с маслинками. Ну, конечно, не с этим безобразием, зелёными оливками! И кто сказал, что "старинные" рецепты лучше позднейших? Позднейшие вобрали в себя опыт поедания. Так что маслинки не извне, а из опыта.

  • Ochen vkusno,nado poprobovat!Spasibo za rezept!!!

  • Не хочу спорить с Денисом, но нет классической солянки. Это по сути сборный супчик. Мясо всё что есть под рукой (включая суб.продукты) Я вот люблю ещё добавлять белые грибы...

  • Замечательный рецептик!!! Обязательно приготовлю завтра, муж обожает солянку!!! Огромное СПАСИБО!!!!:laugh:

  • спасибо Людмила

  • Насчёт воды,тут надо смотреть на то,сколько порций хочешь приготовить. Если на пробу,то 2 литра хватит. А квашеная капуста в мясную солянку и не ложится! Это же не щи! Солянку сама готовлю такую,времени не надо много.

  • а сколько воды надо?

  • я варила, очень вкусно! Все и всё съели с удовольствием!:v:

  • А ничего страшного, что в классической солянке (селянке) копченостей должно быть не менее 5-6 видов, а томатной пасты, когда возникла солянка (селянка) еще и в глаза никто не видел? Кстати, а куда потеряли квашенную капусту?

  • ага, а копченостей 5-6 видов древние люди видели))))

  • Солянка с квашеной капустой-извращение!А томат-пастой,наверное,просто заменили помидорки:laugh:

  • Objazatelno svaru, no toze bez poček, nu ne lublu ih

  • Нужно попробовать но наверное без почек:shock: :shock:

  • БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ! СПАСИБО !

  • а я вместо огурцов добавляла патиссоны соленые:smile:

  • надо попробовать

  • очень люблю готовить и кушать солянку!

  • :smile: :smile: это вкусное блюдо

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться