Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тюря русская

Тюря русская

черный хлеб

зеленый лук

подсолнечное масло

вода

соль

Черный хлеб произвольно накрошить в суповую тарелку.

Зеленый лук промыть, мелко порезать и добавить в тарелку к хлебу.

Заправить хлеб с луком маслом, влить кипяченую холодную воду, подсолить, перемешать.

Более яркий вкус тюря русская будет иметь, если лук помять при помощи ложки до выделения сока, а хлеб использовать немного черствый.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • спасибо... мой отец когда то готовил... это из старинной кухни...

  • для меня тюря это молоко + кусочки свежего белого хлеба с корочкой. Вкуснее будет, если хлеб поломать руками

  • Ржаные сухари, лук (любой) мелко нарезанный, посолить залить кипятком, добавить растительного масла, перца, и перемешать.
    Отец готовил 65 лет назад Вот это ТЮРЯ.

  • А ещё делали в детстве молочную тюрю...крошиш в миску белый хлеб, посыпаешь сахаром и наливаешь молоко...ммммм--вкуснятина, просто , но вкусно...что-то захотелось вкуса детства--сейчас сделаю...

  • А ещё сухарики свекровь сушила летом на веранде на окне при очень ярком солнце , получались необычно вкусные , с тюрей растирать лук зелёный с сахаром !:love: :love: :love:

  • Можно добавить томатный сок пополам с рассолом квашеной капусты . А так же кефир с айраном !:smoke: :music: :v:

  • на самом деле, несмотря на скудность ингредиентов, похлебка суперская!!!!!!!!!
    Раньше, в детстве, черный хлеб был особо вкусным, и такая тюря делалась не потому, что жрать было нечего, а потому, что это реально ВКУСНО!!!! Вот только с зеленым луком ни разу не пробовала......Все как-то только с репчатым луком. Кольцами его порежешь.....ароматного масла польешь сверху....ЛЕПОТА!!!!!!

  • а еще если нет зеленого лука можно репчатый лук только мелко порезать и все дальше также .:smile:

  • Это конечно русская тюра. Но бабушка делала не так. Точно не помню все таки прошло 55 лет. Она как то делала с муки . Замешила немного теста. Затем в кипящую воду реками растирала тесто в мелкие катышки. Затем по-моему зажаривала луком и салом. Говорила, что это тюря.

  • извините--это называется затирухой

  • Зинаида, я тоже помню моя бабуля делала такое , только она называла это хатирухой...Кстати и молочную делала тоже--очень вкусно..Дааа блюда далёкого детства-- надо как-то сделать..

  • У нас мама еще картошку крошила.:smile:

  • Спосибл, понравилось, но хочеться хлеб заменить сухариками и добавить ложку сметаны

  • Попрбую.Спасибо за рецепт.

  • Спасибо за рецепт - сразу вспомнила рассказы родителей о забытых рецептах старины и Н.А. Некрасова"-Кушай,тюрю,Яша! Молочка-то нет! "Где ж коровка наша?" - Увели, мой свет! Барин для приплоду взял ее домой. Славно жить народу на Руси святой." Сколько лет прошло, а еще кое-что помнится из школьной программы.

  • Попробуйте в такой последовательности приготовить: хорошую порцию лука порезать, хорошо посолить, потолочь толкушкой (картофелемялкой), полить подсолнечным нерафинированным маслом. Залить холодной-холодной водой, а потом покрошить краюшку (где мало мякиша) бородинского или черного хлеба. Перемешать и приятного аппетита!

  • Я бы попробовала, мне кажется что вкусно!!! А вообще первая мысль пришла что это русский доширак)))))))

  • Вот и настоящая еда для похудения. А то ананасы, ананасы, красный рис! А тут и не надо никаких деликатесов чтобы похудет!

  • знакомая делала: сладкая вода и беллый хлеб)надо попробовать теперь этот рецепт):smile:

  • А мне, как увидела фото, сразу захотелось попробывать, хотя и сыта сейчас!

  • Я могу понять ещё окрошку или дзадзыки, но это....для хрюшек

  • МОЯ МАМА ГОТОВИЛА ТЮРЮ,НО Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ВСПОМНИЛА ДЕТСТВО.

  • Это разве можно есть??:shock:

  • попробуйте ,а вдруг понравится

  • Я выросла в многодетной семье ,делали такую тюрю часто.Дешево и сердито, особенно в пост

  • Аха))) Моя мама тюрю любила делать летом когда нужно на быструю руку - а я всегда отбрыкивалась от этого кушанья:hoho:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться