Опубликовать рецепт →

Щи с мясом и шампиньонами

Щи с мясом и шампиньонами

500 г мяса на косточке

300 г грудинки

150 г шампиньонов

3 помидора

2 головки репчатого лука

1 сладкий красный перец

1 морковь

2 зубчика чеснока

1/2 кочана капусты белокочанной

зелень

лавровый лист

перец-горошек

сметана

перец, соль

Аппетитные, вкусные щи с грибным ароматом по русскому рецепту.

Вымыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, положить целую морковь и луковицу, лавровый лист, перец-горошек, подсолить, снизить нагрев плиты, накрыть крышкой и до размягчения мяса отварить.

Мелко нарезать помидоры, сладкий перец и капусту, грибы порезать ломтиками, нашинковать мелко лук.

Достать целую морковь и луковицу из бульона с мясом, мясо также достать и мелко нарезать, выложить снова в суп.

Отваренную морковь нарезать и положить обратно в суп вместе со свежими нарезанными овощами, перемешать, подсолить суп при необходимости.

За 10 мин до готовности добавить в суп мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешать.

Подаются щи с мясом и шампиньонами заправленными сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: