Опубликовать рецепт →

Щи с мясом и шампиньонами

Щи с мясом и шампиньонами

500 г мяса на косточке

300 г грудинки

150 г шампиньонов

3 помидора

2 головки репчатого лука

1 сладкий красный перец

1 морковь

2 зубчика чеснока

1/2 кочана капусты белокочанной

зелень

лавровый лист

перец-горошек

сметана

перец, соль

Аппетитные, вкусные щи с грибным ароматом по русскому рецепту.

Вымыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, положить целую морковь и луковицу, лавровый лист, перец-горошек, подсолить, снизить нагрев плиты, накрыть крышкой и до размягчения мяса отварить.

Мелко нарезать помидоры, сладкий перец и капусту, грибы порезать ломтиками, нашинковать мелко лук.

Достать целую морковь и луковицу из бульона с мясом, мясо также достать и мелко нарезать, выложить снова в суп.

Отваренную морковь нарезать и положить обратно в суп вместе со свежими нарезанными овощами, перемешать, подсолить суп при необходимости.

За 10 мин до готовности добавить в суп мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешать.

Подаются щи с мясом и шампиньонами заправленными сметаной.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: