Опубликовать рецепт →

Капуста «Заварная»

Рецепт в категориях:

Капуста «Заварная»

1 кг капусты

1 л воды

25-30 г соли

5 г аниса

5 г тмина

растительное масло

брусника/клюква

Эта закуска – одно из старинных блюд русской кухни.

Килограмовый кочан капусты очистить, разрезать на четвертинки, выложить в эмалированную или глиняную посуду, добавить тмин и анис, влить кипящий рассол, накрыть гнетом, дать капусте остыть в рассоле, положить корочку черного хлеба, на 3-4 дня оставить в тепле для заквашивания.

Подается капуста «Заварная» так: вынимается из рассола, выкладывается в салатник, поливается маслом и украшается ягодами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: