Опубликовать рецепт →

Капуста «Заварная»

Рецепт в категориях:

Капуста «Заварная»

1 кг капусты

1 л воды

25-30 г соли

5 г аниса

5 г тмина

растительное масло

брусника/клюква

Эта закуска – одно из старинных блюд русской кухни.

Килограмовый кочан капусты очистить, разрезать на четвертинки, выложить в эмалированную или глиняную посуду, добавить тмин и анис, влить кипящий рассол, накрыть гнетом, дать капусте остыть в рассоле, положить корочку черного хлеба, на 3-4 дня оставить в тепле для заквашивания.

Подается капуста «Заварная» так: вынимается из рассола, выкладывается в салатник, поливается маслом и украшается ягодами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: