Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соленая по-домашнему сёмга

Рецепт в категориях:

Соленая по-домашнему сёмга

1 сёмга некрупная

укроп

сахар

оливковое масло

морская соль

Соленая по этому рецепту сёмга получается очень нежной, имеет пряный привкус зелени.

Подготовить рыбу: выпотрошить ее, хорошо промыть, вдоль хребта сделать надрез и удалить хребет.

Укроп промыть, мелко нарезать, в равных частях соединить с сахаром, солью и маслом, до однородности перемешать.

Густо натереть приготовленным маринадом рыбу, дополнительно полить еще небольшим количеством масла и посыпать зеленью.

Сначала соленая по-домашнему сёмга 3-4 часа выдерживается при комнатной температуре, после чего она кладется в холодильник и через сутки будет готова к употреблению.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 78     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ооооочень вкусно!!!!

  • мне и моей семье очень нравится,теперь делаю семгу только по этому рецепту.спасибо.

  • просто,и наверное вкусно,надо будет попробовать

  • Отличный рецепт!:love:

  • Мой рецепт малосольной сёмги: 1 ст. ложка крупной соли рвзвести в половине поллитровой банки тёплой воды. Нарезанную рыбку (у меня она используется на бутерброды, поэтому режу соотвественно)опускаем на 1-1,5 минуты, если переборщите с солью, можно просто будет ополоснуть рыбку. Достали, сложили в ёмкость и убрали на сутки в холодильник. На завтра она будет таять во рту. Честное слово, рыбка так хороша, что ни в каких специях и масле не нуждается. На здоровье!

  • По Вашему рецепту я приготовлю потом оценю т. к. люблю семгу.

  • Сёмга - жирная и очень калорийная, зачем здесь масло? Великолепная просто посоленная с сахаром.

  • сахар нужен только для сохранения цвета и нежности:

  • Мне больше нравится без сахара . Попробуйте !

  • Сначала я рыбу посолила (как в рецепте),выдержала при комнатной температуре 3-4 часа,после натёрла приправой ОРЕГАНО ,завернула в целлофан и положила в холодильник.Перед употреблением очистила рыбу от семян орегано ,смазала растительным маслом. Вкуно!:crazy:

  • интересно, а вот послетогокак натереть укропом,а сам укропне остается?

  • Poprobovala posolit ribky po recepty Natalyi,spasibo,polychilos ochen vkysno,vsem ponravilos.

  • я умею солить но хочу новое

  • Мяу!!! Вкуснятина...)):crazy:

  • Очень вкусно-я пробовала!!!

  • я солю по-своему, -немного сахара 1 ч.л. на 1 кг рыбы (семга или форель, горбуша или кета), соль (не жалею), чуть-чуть черного перца и одна столовая ложка коньяка. Сбрызгиваю кусок рыбы коньяком, соль смешиваю с сахаром и перцем, и как следует натираю рыбу. Не держу в тепле. Кладу в форму и на холод. Через сутки сливаю рассол, рыбу заворачиваю в фольгу или в пленку, что есть в наличие и убираю (что осталось после ужина) в холодильник. С отварной картошечкой, укропчиком и лучком, когда вся эта вкуснятина на столе, даже настроение улучшается. А еще можно пофантазировать и добавить к кусочкам рыбы листья салата, огурцы и помидоры, кому что больше нравится. Фантазируйте на здоровье и никогда не прогадаете. Не забывайте про лимончик (хоть чуть-чуть)

  • интересненько надо попробовать только добавлю если можно Во время сбрызгивания надо грамм 50 в себя и рыбка получится :laugh:

  • Вкусно!Рыбка получается очень нежной.:v: :v: :v:

  • я так(!!!!!) люблю рыбу !

  • Рыбка вкусная получается!А я ещё и кожу снимаю.Тогда кусочки-пластинки полностью готовы к употреблению(вилочкой цепляешь-и на бутербродик)!

  • Надо попробовать по новому рецепту, думаю будет вкусно!

  • а я на 1кг рыбы ложу 4,ст.л.соли,2,ч.л. сахара, перец горошком,лаврушку.и в холодильник.через сутки вкуснятинка:love:

  • а я всегда делаю "на глаз"... и солю сразу нарезку...и специй кладу разных-сухой укроп,немного тмина,черный перец горошком ну и чего душа пожелает(по принципу кашу маслом не испортишь) перемалываю с солью и сахаром в ступке и посыпаю нарезку вечером,сбрызгиваю маслом,накрываю блюдо и в холодильник,а с утра на завтрак ставлю на стол..

  • Эх! Люблю готовить, только все на диетах. Хотела пирожки на дрожжевом тесте с капустой и грибами приготовить, так зять сел на диету, дочь тесто обходит десятой дорогой, а я так же придерживаюсь от соблазна. Вот семейка! А испробовать рецепт то хочется!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать